Для ТЕБЯ - христианская газета

Мечта, Конкуренция, Призвание
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мечта, Конкуренция, Призвание


Призвание. Эта тема достаточно популярна в христианских кругах. Об этом уже многие проповедовали. Наверняка ты видел или даже читал книги на эту тему. Лидеры рассказывали и убеждали, что есть оно - призвание. И таки убедили, что оно есть у каждого. Всякий человек уникален и поэтому свое призвание есть у каждого. Хочу сделать акцент на слове свое призвание.

В голове понимаем, что призвание у нас где-то есть. Но почему-то так часто мы заглядываем на чужое призвание, копируем то, что есть у другого...

Мечта и конкуренция

Как сказал один человек, “место, где сокрыты самые большие сокровища - кладбище, там похоронены мечты и желания, нереализованные идеи… неспетые песни, несделанные дела, неначатый бизнес… служения, церкви…”. У каждого человека есть мечты, планы, есть желания. Но что же с ними происходит со временем?

Что ты чувствуешь, когда тебя сравнивают с другими? Что ты переживаешь, когда тебя подталкивают быть на кого-то похожим?

Конкуренция - попытка делать не свое дело. Бог призывает каждого из нас делать то, к чему Он призывает.

Не пытайтесь повторять и подражать кому-то, не конкурируйте. Делайте свое! Наиболее успешны те бизнесмены, которые не пытаются разобраться с конкуренцией, а те, которые делают свое дело, не взиая ни на что.

Одни люди унижают других, убивают мечту. Так происходит постоянно. И когда ты соглашается отказаться от своей мечты, умирает часть твоего сердца. Мечта - это часть твоей души, часть сердца. Не пренебрегай своей мечтой - этим ты убиваешь свое сердце. Не унижай другого, не относись пренебрежительно к его мечте - этим ты грешишь против него.

Когда человек говорит о своих мечтах, многие говорят, что не получится, пересуживают.
“Дурак думкой богатеет”, - одна из пословиц, которые являются инструментами по абортированию мечты.

Мечту ты получаешь от Бога, просто получил, а не воспроизвел своими собственными усилиями.

Если ты согласишься конкурировать, то это разрушит твое сердце, это будет разрушать и ранить твоих близких. Это так же убьет твою мечту, которая дана именно тебе.

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. (1-е Петра 4:10)

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; (К Римлянам 12:6)

Что такое конкуренция?

Хотеть сделать лучше, чем кто-то = конкуренция. Оценивание кто лучше, а кто хуже = конкуренция.
Когда кто-то кого-то копирует = конкуренция. Но если посмотреть глубже, обычно тот, кто копирует, не хочет на самом деле делать это… хочет делать свое, но боится, что это свое у него не получится, не верит в свое. Такое люди всю свою жизнь могут провести в неравной борьбе за место под солнцем, вместо того, чтобы делать свое дело.

Сравнивание с другими = конкуренция. Когда человек сравнивает себя с другими, значит он не делает того, что нужно делать именно ему. Такие люди тратят много времени на оценку, на анализ, на сравнение, на общественное мнение. Столько времени потрачено впустую!

Божье благословение и плод конкуренции.

Конкуренция - с кем-то или с чем-то приведет тебя к тому, что ты всю жизнь проживешь по чужому сценарию, так и не сделав того, что тебе нужно.

Живя в конкуренции, ты будешь находиться в постоянном страхе, что ты где-то был хуже, где-то стратил. Ты будешь постоянно мерить себя чужими мерками, чужими успехами или неудачами. Ты постоянно будешь думать, где ты был хуже кого-то, а где- лучше. Если ты был лучше - приходит гордость и пренебрежение. Если лучше - боль, разочарование, отвержение, страх.

Когда побеждаем в конкуренции, мы празднуем свою собственную победу (слава - себе). Когда же ты делаешь свое дело, и Бог благословляет тебя в этом, то человек воздает славу Богу.

Божий дизайн

Бог дает разные мысли, разные идеи, разные мечты, все должно работать в гармонии, а не в конкуренции. Как нет двух одинаковых людей, так нет двух одинаковых идей.

“В дизайне Божьем место есть для каждого…”

У Бога никогда не заканчиваются идеи и мечты. Он никогда не будет упрекать тебя, когда у тебя что-то не получится. Он всегда ободряет, и призывает забывать все заднее и двигаться вперед. Он не скажет: “Я возлагал на тебя такие надежды, а ты...”

Не смотрите на других, не копируйте, а делайте то, чему вас Бог призывает!

Люди всегда будут продолжать завидовать и, опуская твою самооценку, говорить: “А ты хорошо подумал? А у тебя голова на плечах есть? Ну куда ты лезешь?” и т.п. Не смотрите и не руководствуйтесь этим. Этот мир полон отвержения, зависти, конкуренции и разочарования. И когда человек становится верующим, давление этого мира автоматически не прекращается. Даже усиливается. Когда ты будешь начинать что-то новое, обязательно найдутся те, кто скажут: “Ты лучше сиди и не высовывайся”.
Это могут сказать даже близкие люди... и не потому, что они плохие или злые, а потому что весь мир живет в этом. Тебя могут пытаться остановить из “добрых побуждений”, оберегая от проблем, от опасностей, от сложностей.

И наша задача - противостоять этому давлению. И когда Бог призывает нас побеждать, то Он как раз призывает не к конкуренции (побеждать кого-то из людей), а к противостоянию твердыням мира и козням дьявола. Наша брань не против крови и плоти! (Ефес. 6:12)

А ведь на самом деле, действительно, каждый раз, когда вы будете делать что-то новое, сложности и опасности будут встречать вас на пути. Обязательно! Но все равно двигайтесь и не останавливайтесь! Вот тогда и прославится Отец Небесный, когда вы все преодолеете, и будете понимать, что вы всего добились не своей силой.

У мира есть подлая формула: Когда ты начинаешь двигаться к исполнению своей мечты, мир тебя пытается остановить и убедить в том, что тебе нельзя высовываться. Но если ты послушаешься и действительно не будешь высовываться, то этот же мир будет потом унижать тебя и говорить, что ты неудачник и ни на что неспособный никчемный человек.

Не спрашивай что нужно этому миру! Делай то, что возрождает тебя к жизни, потому что этому миру нужны люди, которые возродились к жизни

Наблюдайте за собой, чтобы не конкурировать. Есть ловушка: когда человек начинает бороться с конкуренцией у других, то сам попадает в конкуренцию.

Сравнивание и конкуренция порождают отвержение. Если ты сам конкурируешь, значит отвергаешь то драгоценное, что Бог дал именно тебе. Таким образом ты отвергаешь себя, часть своей души и Божью работу в своей жизни. Если ты сравниваешь других людей с кем-то, ставишь кого-то в пример, значит ты отвергаешь человека, не принимаешь его как личность. Сравнивание и конкуренция наносит глубокие раны, которые еще и не так просто обнаружить.

Верность и мечта

Многие люди не хотят начинать понемногу, они хотят все сразу. А так не работает. Верный в малом и во многом верен. Если будете делать малое, то обязательно будет и большое. И если верны в малом, будете верны и в большом. У Бога не бывает падений, у него только движение вверх. Верность - это состояние сердца человека. Делать то, что я делаю, не взирая ни на что.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. (Лук.16:10)

Люди говорят: он не способный. Но если он верен, все приложится.
Многие способные люди неверны. Профессионалы часто отказываются делать то, что они могут.
Об Иисусе Отец сказал: Верный и Истинный (Отк. 3:14) Бог очень ценит верность.

Верный будет оставаться с вами и когда хорошо, и когда плохо.
Если человек не показывает верность в малых вещах, то как можно ему доверить большое?

Часто бывает, что человек начинает что-то делать по своей мечте, а в процессе ему начинает казаться, что “это не мое”, что-то не получается... продолжай делать, это время проявлять свою верность. Когда останешься верен, доверится большее

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Иоан.15:8)

Бог прославляется, когда человек приносит много плода. Через конкуренцию этого не достигнуть, через сравнивание и попытки повторить то, что делает кто-то.

Прощайте, будьте открытыми к Божьей работе!

Прощайте тех, кто вас подталкивает к конкуренции и сравниванию. Часто люди просто не понимают, что засаживают в нас семена конкуренции и не понимают, какие разрушительные плоды они могут принести.

Доверьтесь Богу, и Он будет исцелять сердце и воспоминания всех тех моментов, когда вас сравнивали и заставляли быть на кого-то похожим. Бог будет освобождать от страха, который насадили люди, когда сравнивали вас с кем-то. Такой страх парализует волю и не дает делать что-то новое, что-то свое - то, к чему Бог призвал.

Покайтесь во всех тех моментах и ситуациях, когда ты сравнивал себя с кем-то и других людей друг с другом. Если Бог будет показывать тебе моменты, когда ты конкурировал или подталкивал других к конкуренции во всех случаях, когда отказался от своей мечты, потому что посчитал, что она недостаточно хороша по сравнению с чем-то когда ты судил тех, кто тебя сравнивал с кем-то.

Благословений!

Быков Сергей, Шуляева Милана


Об авторе все произведения автора >>>

Милана Шуляева Милана Шуляева, Харьков, Украина
Автор и редактор христианских статей. Соавтор книги об эмоциональном здоровье "Конфликт. Боль. Исцеление?"
Автор и исполнитель христианских песен: СД-альбом хвалы и поклонения "Ты нужен мне", Милана (http://gospelmp3.ru/mp3/?id=317).

e-mail автора: milanka_1@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3872 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Иван Онюшкин 2009-10-27 16:25:40
Когда ты миру нужен,
Он говорит, что весь
Взирает на тебя.
А получив свое,
Топчет, не взглянув.
Лукавый и продажный мир…

Слава Богу за ваш материал и призвание! Будьте благословенны! Пусть Господь продолжает Свою работу через ваши сердца и голоса. Знание - это сила снисходить. Дай Бог вам всего хорошего!



 
Андрей Немцов 2010-12-15 09:59:28
Полностью согласен, верность это то что сегодня нужно Его народу. Верность это то на что смотрит Господь и ставит свою " оценку". Верности в малом ожидает Он, и великое ждет впереди.Что бы увидеть горизонт, нужно хотя бы встать!
 
Немцов Андрей 2010-12-21 06:25:17
Очень интересно и правдиво. Копируя кого то приходит разочарование, потому что ты не он. Лучше мал по малу идти к СВОЕЙ мечте. К той мечте, которую Сам Бог определил тебе!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Истина всегда одна, правд бывает много - Николай Николаевич

98.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное писание. Глава 15. Текст 6-7. - Наталия Маркова

Христианизация и политика (часть №6) - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Научи нас - Люба Охман

Поэзия :
Если бы не было тебя... - Николай Зимин
Если бы не было тебя. Если бы не было меня. Если бы не было любви Мир бы давно уже погиб, Если бы не было тебя... Если бы не было меня...

Поэзия :
Не лезь ты в Божии дела - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100